Амурчанин обманом забирал чужие авто и перепродавал их

Мужчине инкриминируют семь таких эпизодов

Как установили правоохранители, 27-летний амурчанин предлагал свою помощь людям, которые хотели отремонтировать или продать свое авто. Войдя в доверие, мужчина благополучно забирал машины, ключи и документы якобы для дальнейших обговоренных действий. Затем он переставал выходить на связь с автовладельцами, а их транспорт перепродавал третьим лицам. Благодаря преступной схеме мужчине удалось обмануть семь жителей Благовещенска и прилегающего района. Общая сумма ущерба равна почти 2 миллионам рублей.

«Получив информацию о том, что предполагаемый злоумышленник может находиться в Тамбовском районе и намеревается покинуть пределы Амурской области, благовещенские оперативники выехали в указанный район. Подозреваемого сотрудники уголовного розыска задержали на автодороге», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

В отношении амурчанина возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас он он находится в изоляторе временного содержания.

Сообщается, что полицейские нашли и вернули настоящим хозяевам три автомобиля. Местонахождение остальных транспортных средств устанавливается. Расследование уголовных дел продолжается.

 

Фото: 28.мвд.рф

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.