18-летний амурчанин угнал и поджег чужое авто

С помощью огня парень хотел скрыть преступление

В полицию поселка Прогресс обратился местный житель, который рассказал об угоне своего авто. Это случилось, когда мужчина ненадолго оставил Nissan Expert незапертым во дворе своего дома.

Приехавшие на место оперативники обнаружили машину в нескольких кварталах. Автомобиль оказался «истрепан»: замок зажигания был сломан, а салон поврежден огнем. Кроме этого, из машины пропал аккумулятор и инструменты.

Изучив записи камер видеонаблюдения, сыщики установили личность злоумышленника. Им оказался 18-летний парень. Как сообщает амурское УМВД, местный житель уже был ранее судим. Подозреваемого задержали. Амурчанин признался в содеянном и объяснил, что поджег машину, чтобы скрыть следы преступления.

В отношении молодого «шумахера» возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Сейчас он находится под стражей. К слову, похищенное имущество уже вернули законному владельцу.

«По поводу  повреждения транспортного средства назначена пожарно-техническая экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Фото: 28.мвд.рф

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.