«Комический хоккей», собачьи упряжки, каток: как прошла «Лыжня России» в Приамурье (ФОТО)

К Всероссийской акции присоединились 7,5 тысяч амурчан

Мероприятие посвятили 95-летию Ивановского района. В качестве трассы организаторы выбрали местную дамбу. Участники стали собираться задолго до начала, тем более для них были создали все условия – места обогрева, полевую кухню и досуг.

Их смог оценить и амурский губернатор Василий Орлов. Он приехал в Ивановку вместе с супругой и маленькой дочерью. Кстати, для детей подготовили несколько интересных развлечений, к примеру, «комический хоккей» Также ребята могли прокатиться на собачьих упряжках, лошадях, санях или снегокате. Кроме этого, детей ждали каток и фотозона.

Настроение празднику создавали и активные пенсионеры из клуба «Танцы для здоровья».

«Лыжня России» у нас в Амурской области проводится уже в 15 раз. Сегодня по всей территории области 7,5 тысяч человек выйдут на лыжню. Вы знаете, что у нас сейчас много строится спортивных объектов. В области 5 физкультурно-оздоровительных комплексов будут сданы в ближайшее время. Мы строим стадионы. Здесь в Ивановке построен замечательный стадион. Всё это делается для того, чтобы всем, кто хочет заниматься спортом, были созданы комфортные условия. Участники сегодняшних соревнований  показывают всем нам пример правильного спортивного отношения к жизни!», — сказал на открытии соревнований губернатор Амурской области Василий Орлов.

Первыми на старт вышли дошколята. 8 детей. Малыши преодолели символические 95 метров – столько лет в этом году исполняется Ивановскому району. А после, стартовали забеги для детей постарше. Они покоряли разные расстояния – 1 и 2 километра. Взрослых лыжников ждали дистанции в 3 и 4 километра, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

«На лёд дамбы Ивановки сегодня вышли свыше 1200 лыжников. К нам приехали дети из 15 школ Ивановского района – всего 128 участников. И гости из соседних территорий: города Благовещенска, а также Тамбовского, Октябрьского, Ромненского районов. Самым массовым забегом у нас получился тот, где принимали участие школьники среднего возраста. И всегда ветераны нас удивляют. Наш ветеран Вячеслав Красавин, ему 69 лет,   участвует каждый год, в этом занял второе место в своей категории», — рассказала глава села Ивановка Валентина Ольшевская.

В этом году из-за сильных морозов в северных районах области «Лыжню России» перенесли на более поздние сроки. Так, в Тындинском и в Селемджинском районах гонка пройдет в начале марта. А 13 февраля, в единый день старта по всей стране этих соревнований, в Приамурье принимали лыжников в Ивановке, Благовещенске, Белогорске, Свободном, Райчихинске, Циолковском, Прогрессе и других более южных территориях.

Фото: amurobl.ru

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.