Китайские туристы заполонили Амурскую область

Турпоток вырос на 16% и достиг к сентябрю почти 90 тысяч человек

С начала года количество туристов, прибывших в Амурскую область из КНР, достигло 88 тысяч человек. Большая часть из них (около 70 тысяч), посетила Приамурье в летние месяцы: июль, август, в период высокого туристического сезона.

Сегодня на территории региона работают 27 туроператоров. Большинство имеют полномочия на осуществление деятельности в рамках реализации Межправительственного соглашения с КНР о безвизовых групповых туристических поездках.

Министерством экономического развития и внешних связей был проведен мониторинг соблюдения соглашения.

«Не все туристические компании сопровождают туристов до гостиниц, контролируют размещение туристических групп в заявленных местах. Нередки случаи, когда туристы после пересечения пункта пропуска предоставлены сами себе», — рассказала начальник отдела по туризму министерства экономического развития и внешних связей Амурской области Эльвира Самарина.

Амурская область занимает четвертое место в РФ по приему китайских туристов, уступая в этом списке только Москве, Санкт-Петербургу и Приморскому краю.

Со следующего года туристические компании смогут рассчитывать на субсидии для создания турпродуктов, рассчитанных на путешественников из ряда стран.

Китай в список не попал, однако, для Амурской области могут быть интересны Южная Корея и Япония. В 2018 году Приамурье посетили больше 100 туристов из этих стран.

Также подготовлен законопроект, предусматривающий освобождение в течение трех налоговых периодов от уплаты имущественного налога организаций, основным видом деятельности которых является деятельность гостиниц и прочих мест временного проживания.

Фото: visit-russia.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.