Как не допустить пожар в гараже

Памятка от амурского МЧС

31 августа вечером пожар вспыхнул в гаражном массиве в пгт. Архара. Огнеборцы пожарно-спасательной части №61 оперативно справились с возгоранием в гараже, не допустив распространения огня на соседние строения. Огонь успел уничтожить часть стены и повредить потолок гаража. Но возгорания в гараже могут иметь и более тяжелые последствия, особенно если грубо нарушать правила пожарной безопасности при их эксплуатации.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает:

В гараже нельзя разводить костер, хранить масляную ветошь, баллоны с газом. Исключите попадание воды или топлива на электрооборудование автомобиля, что может привести к короткому замыканию при прогреве двигателя. Пожар в гараже потушить особенно сложно из-за того, что многие хранят там горючие материалы.

Регулярно проверяйте состояние электропроводки в гараже и внимательно следите за состоянием электрооборудования в вашем автомобиле. Будьте осторожны при использовании электрообогревателей в гараже.

Если пожар все-таки произошел, немедленно вызывайте пожарных, зовите на помощь соседей и прохожих. Постарайтесь вместе с ними выкатить автомобиль из гаража вручную, так как двигатель может не завестись, и вы подвергнете себя опасности. Не дайте огню распространиться на другие гаражи, подобраться к канистрам с горючим или к газовым баллонам. Используйте для тушения огнетушитель, если у вас он отсутствует – позаимствуйте огнетушитель из соседних гаражей, песок, снег, воду, подручные средства.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:
 — «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;
 — «01» — со стационарных телефонов;
 — «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.