Из Благовещенска до Владивостока запущено четыре беспересадочных вагона

Прямые рейсы будут курсировать до конца летнего сезона

В пятницу, 5 июля, из Благовещенска до Владивостока отправилась первая группа вагонов. Из Благовещенска два плацкартных и два купейных вагона будут следовать по нечетным календарным дням, из Владивостока по четным, минуя долговременное ожидание в Хабаровске.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин осмотрел вагоны перед отправкой и проверил качество предоставляемой услуги пассажирам.

«По информации РЖД билеты перед отправкой состава билеты были проданы полностью. Это нас радует. По итогам курсирования вагонов, будет принято решение о целесообразности круглогодичного использования данной группы вагонов. У нас Владивосток приобрел новую актуальность сейчас – это теперь столица ДФО, и этот маршрут должен пользоваться большим спросом», – отметил министр.

Общая вместимость четырех вагонов составляет 180 пассажиров – по 54 места в плацкартных вагонах и по 36 мест в купейных вагонах.

«Это скорый поезд, в нем очень комфортные вагоны, в них есть кондиционеры, экологически чистые туалетные комплексы. Все сделано для комфорта пассажиров. Мы следуем сообщением из Благовещенска до Белогорска, в Белогорске мы будем отцепляться и цепляться к поезду Новосибирск – Владивосток и уже ехать до станции Владивосток. Отправляться из Благовещенска будем через день в 10:50», – рассказала начальник поезда беспересадочной группы вагонов сообщением Владивосток – Благовещенск Александра Володина.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.