Золотой песок в термосе пытался вывезти иностранец из Приамурья

Контрабанду почти килограмма золота пресекли на погранпереходе Благовещенск-Хэйхэ

Шлиховое золото мелкой фракции общим весом более 916 граммов, сокрытое в термосе, обнаружили таможенники при оформлении гражданина КНР, выезжающего в Китай в международном пункте пропуска Благовещенск – Хэйхэ. Стоимость контрабанды около 2,9 миллиона рублей.

В отношении гражданина КНР возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения стратегически важных товаров и ресурсов. Иностранец задержан, ведётся следствие.


За последний месяц это третья попытка незаконного вывоза золота гражданами Китайской Народной Республики. В начале октября 2019 года благовещенские таможенники обнаружили 12 золотых слитков, сокрытых от таможенного контроля в обуви, а в конце октября — два золотых слитка пыталась вывезти в Китай гражданка КНР в корпусе сотового телефона.

Шлиховое золото — это неочищенное и ещё не расплавленное золото. Его получают при промывке золотоносных песков в воде. Оно представляет собой относительно крупные золотинки, преимущественно в виде зерен самородного драгоценного металла, уточнил пресс-секретарь Благовещенской таможни.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.