Житель Белогорска вытолкнул женщину из окна четвертого этажа

И посчитал, что вынесенный ему приговор слишком строг

Амурская область, 7 сентября, ИА «АмурЛента». В Приамурье вступил в законную силу приговор в отношении 49-летнего жителя Белогорска, осужденного за покушение на убийство женщины. На почве конфликта он вытолкнул амурчанку из окна четвертого этажа.

Инцидент произошел в октябре 2015 года. Гражданин пришел в квартиру, где проживала амурчанка — несколькими днями ранее она похитила принадлежащий ему телефон. На это почве между ними произошел конфликт, в ходе которого он ударил женщину кулаком в лицо. После этого решил ее убить: он толкнул ее в плечо, когда она сидела на подоконнике и курила в открытое окно. В результате женщина упала с высоты четвертого этажа и получила телесные повреждения, опасные для жизни, в том числе черепно-мозговую травму, травму грудной клетки с переломами ребер и повреждением легкого, травму живота с повреждением кишок. Смерть потерпевшей не наступила, поскольку ей была своевременно оказана медицинская помощь.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. По словам мужчины, он не хотел убивать женщину и толкнул потерпевшую случайно.

Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, присоединив также неотбытую часть наказания по предыдущему приговору.

С приговором суда не согласились осужденный и его защитник и направили в Амурский областной суд апелляционные жалобы, в которых просили об отмене приговора. Однако судебная коллегия, рассмотрев жалобы, не нашел оснований для их удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

Фото: 56nv.ru

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.