Завершено расследование дела о стрельбе в амурском колледже

Выяснилось, что пропустивший в здание студента с оружием охранник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за умышленные преступления и состоял на медицинском учете

Отделом по расследованию особо важных дел завершена работа по обвинению генерального директора частной охранной организации и его сотрудника. Им вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц.

Согласно материалам уголовного дела, гендиректор ЧОО в феврале 2019 года принял на работу гражданина, прошедшего курсы профессиональной подготовки частных охранников. Однако получить удостоверение частного охранника он не мог, так как ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений и состоял на учете в органах здравоохранения. Тем не менее руководитель допустил его к охране учебного корпуса Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Там мужчина трудился вплоть до дня трагедии — 14 ноября 2019 года.Также главу охраны обвиняют в отсутствии на входе металлодетектора, а у сотрудника спецсредств. Не была организована работа дежурной части и группы быстрого реагирования.

Воспользовавшись ненадлежащей охраной один из учащихся пронес в рюкзаке охотничье ружье и боеприпасы.

» Сотрудник охраны бесконтрольно и беспрепятственно пропустил молодого человека внутрь здания, не предпринял мер к его досмотру, задержанию и передаче в органы внутренних дел, а в дальнейшем не обеспечил своевременное предупреждение и пресечение противоправных действий со стороны этого учащегося», отмечает пресс-служба СУ СК по Амурской области.

Таким образом, по версии следствия, обвиняемые оказали ненадлежащие услуги по охране, что привело к двум смертям и причинило вред здоровью троих учащихся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Амурской области, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.