Заключенный амурской колонии совращал детей в соцсетях

От противоправных действий мужчины пострадали пять маленьких жительниц из разных регионов

Амурская область, 20 декабря, ИА «АмурЛента». В Амурской области вынесен приговор 39-летнему мужчине за развращение малолетних через социальные сети. Он совершал преступления, находясь в колонии.

Как установлено следствием и судом, в период с августа по сентябрь 2016 года осужденный, отбывая наказание за совершенное им в Свердловской области преступление по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» в среднебельской исправительной колонии выходил в интернет, знакомился в социальных сетях с малолетними детьми и совращал их. От противоправных действий мужчины пострадали пять жительниц Камчатского, Краснодарского и Хабаровского краев, Амурской и Свердловской областей в возрасте от 9 до 12 лет.

В ходе предварительного следствия, длившегося 11 месяцев, мужчина полностью признал свою вину. Доказательства его виновности были представлены в суд в 23 томах уголовного дела.

Следователем в адрес руководства амурского управления ФСИН России по Амурской области было направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, направленных на пресечение каналов проникновения к осужденным предметов и веществ, запрещенных к хранению и использованию осужденными. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности было привлечено пять должностных лиц исправительной колонии №3, где отбывал наказание указанный осужденный.

Мужчина был признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и ч. 2 ст. 135 УК РФ «Развратные действия, совершенные в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Приговором Ивановского районного суда осужденному назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима с ограничением свободы сроком на один год и 6 месяцев.

Фото: tamtararam.ru

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.