Юриста-мошенника задержали в Благовещенске

Замять дело о ложном доносе на супруга мужчина предложил горожанке за 70 тысяч рублей. В полиции оказалось, что заявление давно аннулировали на бесплатных законных основаниях.

Предварительно установлено, что женщина после конфликта с мужем пожаловалась на него в полицию. В тот же день обратилась в отдел внутренних дел с другим заявлением – что никаких разбирательств она не желает, претензий к супругу не имеет.

Испугавшись негативных последствий, которые, по мнению данной гражданки, могут возникнуть вследствие указанной ситуации, она обратилась к юристу по рекомендации знакомых.

Решив воспользоваться юридической неграмотностью женщины, указанный гражданин, пояснил, что написанного заявления об отказе от дальнейших разбирательств недостаточно, и её супруга могут привлечь к ответственности. Злоумышленник предложил за определенное денежное вознаграждение урегулировать данную ситуацию.

Поверив «специалисту» женщина передала требуемую им сумму. В дальнейшем на протяжении нескольких дней злоумышленник неоднократно обращался к гражданке с целью получения дополнительных денежных средств, указывая на вновь открывшиеся обстоятельства.

Об этом узнал супруг женщины и обратился в правоохранительные органы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Благовещенский», оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД  и подразделения погрануправления ФСБ России по Амурской области при передаче денежных средств потерпевшими задержали злоумышленника – ранее судимого жителя Камчатского края, 1977 года рождения. Его доставили в дежурную часть городского отдела полиции, мужчина признался в содеянном.

По факту мошенничества СО МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ. Причиненный ущерб составил 70000 рублей, часть денежных средств полицейские вернули потерпевшим.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.