Взятку в 100 000 руб предлагал амурчанин инспектору ДПС

Так водитель пытался избежать наказания за отказ от проверки на наличие алкоголя в крови

Возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, утром 12 августа 2019 года подозреваемый, находясь в автомобиле дорожно-патрульной службы, припаркованном на одной из улиц областного центра, дал взятку инспектору ДПС в размере 100 тыс. рублей за не привлечение к административной ответственности за невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Сотрудник органов внутренних дел в соответствии с установленным порядком сообщил о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения своему руководству, в результате чего подозреваемый был задержан на месте преступления.

Оперативное сопровождение при задержании обеспечили сотрудники Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области

Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина дал признательные показания, в отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: avdet.org

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.