Восемь квартир уничтожил пожар в Тыгде

После девятичасовой борьбы с огнем на пепелище обнаружили тела пожилой пары

12 мая в 00.20 поступило сообщение о том, что в поселке Тыгда Магдагачинского района по ул. Бояринцева 4 горит жилой двухэтажный дом. Сразу же к месту происшествия выдвинулась дежурная смена пожарной части. По прибытии пожарные обнаружили что горит три квартиры 16-ти квартирного дома и сразу приступили к тушению.

Огонь быстро распространялся на другие помещения из-за ветхости конструкции и старой древесины, из которой построено здание. Поэтому было принято решение вызвать усиление. В итоге на пожаре работали 41 человек и 10 единиц техники: весь личный состав пожарной части (21 человек), противопожарная служба Покровского рудника, сотрудники Магдагачинского лесхоза и работники частных предприятий.

Пока одни пожарные тушили огонь, другие вместе с местным населением занимались эвакуацией жильцов дома. Часть вышли из квартир самостоятельно, шестерым людям помогли выбрать сотрудники пожарной части. Из-за задымленности общего подъезда и не возможности спуститься по лестнице, огнеборцы из окна второго этажа с помощью трехколенной лестницы эвакуировали девочку.

Локализация возгорания произошла в пять утра, ликвидация открытого горения в 9.00, полностью проливать и разбирать конструкции пожарные закончили в 9.50. Ближе к восьми утра были обнаружены тела двух погибших, по предварительным данным это пенсионеры — мужчина и женщина.

В результате пожара восемь квартир полностью сгорели, а оставшиеся восемь пожарные сумели отстоять и не допустить их возгорания, сообщили в амурском центре ГЗ и ПБ.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.