Волк покусал грибника в лесах Серышевского района

Хищник вцепился в руку мужчины

О нападении амурчанин сообщил в областное управление по охране животного мира. Оказалось, что грибник попросту не заметил, как хищник подкрался. В итоге животное вцепилось в его руку.

Амурчанин не растерялся и начал отбиваться. Он ударил волка по голове ногой. После этого дикий зверь скрылся. Сейчас охотинспекторы отслеживают его. А пострадавший тем временем обратился за медпомощью.

Амурчан призывают соблюдать осторожность в лесу.

«Обычно волки сторонятся человека и не нападают. Если же это случилось, возможно, хищник голоден, ранен или болен бешенством. Постарайтесь дать отпор, используя любые подручные средства – перцовый аэрозоль, электрошокер, острые или колющие предметы» — советуют в региональном управлении по охране животного мира.

Если же с собой нет ничего существенного для защиты, то нужно использовать то, что найдется рядом: толстую палку, увесистый камень, сухой ствол дерева. Бить волка нужно по самому чувствительному месту – морде. Целиться желательно в нос, потому что это самый больной участок. Также можно нанести удар в живот или грудь в момент, когда хищник прыгает.

Напомним, о конфликтных ситуациях с дикими животными нужно сообщать управление по номеру: 8-914-557-15-90.

Фото: pexels.com

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.