Вода в Забайкальских реках продолжает прибывать

Уровень воды в реках Амур, Шилка, Онон, Ингода и Витим в Забайкальском крае за сутки вырос на высоту от 10 см и до 1,2 метра

В то же время на реке Чита около города начался спад, уровень понизился на 39 см, а на реке Ингода у города Читы спад замедлился. По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки на Ингоде в районе Читы ожидается подъем уровня воды, поскольку в верховьях реки в селах Дешулан и Улеты наблюдается подъем на 25 см.

Сейчас уровень воды в Ингоде около Читы составляет 293 см при критическом в 300 см. В Атамановке вода находится на отметке 390 см. Дачникам в дачных поселках, находящихся в зоне возможного подтопления, предложено покинуть свои дачные участки. Поймы рек Каренга у села Тунгокочен и Амазар у города Могочи и станции Амазар освободились от воды. На других реках пойма подтоплена на 10-207 см, на реке Шилка у села Кокуй и реке Витим у села Неляты — на 3,3-5,7 метров.

В ближайшие сутки на большинстве рек края будет преобладать рост уровней воды, наиболее интенсивный на реках восточных и северных районов. В четверг и пятницу местами по краю ожидаются сильные дожди и ливни.

Как сообщалось, в регионе из-за паводков, которые подтопили несколько населенных пунктов, Читу и окрестности города, введен режим ЧС.

Источник: Интерфакс

 

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.