Во все села Селемджинского района вернулось электричество

Энергетики осмотрели линию электропередач с вертолета

Амурская область, 31 августа, ИА «АмурЛента». Амурские энергетики восстановили электроснабжение всех сел Селемджинского района.

В поселки Токур, Экимчан, Златоустовск, Ольгинск, Ульген (Ивановское) возобновлена подача электроэнергии: высоковольтная линия 35 кВ «Коболдо – Златоустовск» с подстанциями включена в 13:37. Сегодня погода позволила воспользоваться вертолетом, чтобы осмотреть линию сверху.

— Несмотря на то, что линии мы уже включили, мы не уверены в том, что ликвидированы все повреждения. Деревья под тяжестью снега легли на провода, и после того, как снег растаял, они поднялись и уже не мешают подаче электроэнергии — рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. —  Однако мы не смогли осмотреть всю линию и, возможно, есть еще деревья, которые создают помеху. После осмотра с вертолета на проблемные участки мы направим бригаду на вездеходе.

В поселках подключены не все муниципальные линии: сетевые компании, обслуживающие муниципальные электросети продолжают ремонт в Ольгинске, Златоустовске и Токуре, сообщает пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети».

Накануне вечером свет дали в Экимчане, а сегодня утром к электроснабжению подключили Токур. Четыре бригады Амурских электрических сетей с 6:00 30 августа работают над устранением последствий стихии.

Фото: rtr-vesti.ru.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.