Виновник ДТП на аэропортовской трассе попытался смягчить приговор суда

Но решение осталось неизменным — четыре года в колонии-поселении

Благовещенск, 3 ноября, ИА «АмурЛента». В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении виновника аварии на аэропортовской трассе, в котором скончалась женщина, еще трое человек получили серьезные травмы.

ДТП случилось в конце сентября прошлого года. Благовещенец 1991 года рождения, находясь в алкогольном опьянении, управлял иномаркой Huyndai Santa Fe. Двигаясь из поселка Аэропорт, он значительно превысил скорость и, не справившись с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Mazda Demio.

В результате 38-летняя пассажирка «Мазды» получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте. Еще пятеро пострадали, троим из них причинен тяжкий вред здоровью.

Водитель Huyndai  предпринял попытку скрыться с места ДТП, однако был задержан сотрудниками Госавтоинспекции.

Суд признал данного гражданина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении,  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Однако благовещенец не согласился с выводами и обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор суда законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

 

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.