Вандалы испортили обновленную ротонду на набережной Амура

Мэр Благовещенска Олег Имамеев: «Такое отношение к городу недопустимо!» За информацию о хулиганах наградят

Накануне рабочие закончили реставрацию одной из любимых достопримечательностей благовещенской набережной – ротонды. Рабочие заменили испорченные гранитные плитки, очистили сооружение от ржавчины и потеков, обновили шары на перилах.

Однако утром ждал неприятный сюрприз: пол ротонды был засыпан черным порошком, который посетители набережной растоптали по всей ротонде.

«Похоже, что рассыпали краску для принтера или что-то подобное, — отмечает директор МКП «ГСТК» Михаил Вохминцев. – Обидно, что гости набережной так небрежно относятся к этому красивому месту. Силами предприятия будет проведена уборка: чёрные следы сегодня очистят, и надеемся ротонда и дальше будет радовать горожан».

В настоящее время последствия хулиганства уже устранены.

Мэр Благовещенска Олег Имамеев поручил в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и наказать виновных. «Такое отношение к городу недопустимо! Пока одни трудятся, чтобы наш Благовещенск становился красивее и комфортнее, другие это портят. Такое отношение не может оставаться безнаказанным», — подчеркнул мэр.

Уже просмотрены записи с камер наружного видеонаблюдения. После ухода рабочих, завершивших ремонт, в районе 23:30 субботы в ротонду со стороны нижней набережной поднялась группа молодых людей. Спустя некоторое время они покинули место на автомобилях. Сейчас выясняется, имеют ли отношение эти граждане к хулиганству. Также готовится соответствующее заявление в полицию.

Все, кто что-либо знает о ночном происшествии, просьба сообщить в директ инмтаграм-аккаунт администрации @blagoveschensk.rf.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.