В Зее найдено тело утонувшей девочки

Амурчанам напоминают, что пришло опасное время тонкого льда, привлекающего к себе детей

Вечером 27 октября 2020 года в городе Зея пропала 7-летняя девочка. По факту безвестного исчезновения ребёнка следственным отделом по городу Зея следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В ходе проведенных совместно с сотрудниками органов внутренних дел и спасателями поисковых и оперативно-разыскных мероприятий тело девочки обнаружено утром 28 октября в водоеме без видимых признаков криминальной смерти.

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

На реках и озёрах Приамурья продолжается период ледообразования. Этот процесс всегда интересен детям, поэтому им в этот период стоит уделять максимум внимания. Осенний лёд до наступления устойчивых морозов слишком тонок, и детское любопытство при испытаниях его на прочность, нередко приводит к беде.

Период ледообразования – довольно опасное сезонное явление на водоемах. Становление льда на водоемах происходит неравномерно и, если в одном месте он может выдержать вес человека, то в другом — с легкостью проломиться.

Первый лед очень коварен, и выход на него категорически запрещен. Лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в местах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустарников. Крайне опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости в тумане, при снегопаде.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, предупреждений трагедий, Государственная инспекция по маломерным судам обращается к родителям несовершеннолетних детей, рыбакам-любителям, охотникам, воздержаться от выхода в данный период на водные объекты.

Родители должны пресекать игры и шалости детей на тонком льду, не оставлять детей без присмотра у замерзающих водоемов. Постоянно напоминайте и разъясняйте им правила о поведении на льду, о мерах безопасности и последствиях нарушения правил.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.