В Завитинском районе браконьеры, уходя от погони, устроили аварию

В багажнике джипа обнаружили убитых самку косули с детенышем

Амурская область, 25 сентября, ИА «АмурЛента». Браконьеры на джипе спровоцировали жесткое ДТП, скрываясь от инспекторов амурского управления по охране животного мира.

В ночь с 23 на 24 сентября в охотугодьях Общества охотников и рыболовов в районе Завитинского заказника инспекторы, находившиеся в рейде, заметили в поле свет фары. Чтобы остановить незаконных охотников, инспекторы ждали машину нарушителей на единственном выезде с поля. Заметив автомобиль управления, внедорожник Toyota Land Cruiser резко сдал назад и попытался скрыться в полях.

— Погоня продолжалась в течение двадцати минут. Нарушители даже пытались ослепить инспекторов, направляя на них свет выносной лампы-фары — сообщили в пресс-службе Управления по охране животного мира и ООПТ.

В темноте Land Cruiser попал колесом в крупную промоину, и от резкого толчка мужчину, светившего из открытого люка фарой, выбросило в кювет. Сам внедорожник развернуло и бросило под колеса автомобиля управления, который шел параллельно внедорожнику нарушителей, пытаясь отрезать его от трассы.

— В результате самого ДТП никто не пострадал, но уже после аварии один из нарушителей напал на инспектора, который помог водителю выбраться из автомобиля. Пострадавшему сотруднику потребовалась помощь медиков, — рассказал начальник отдела амурского Управления по охране животного мира Валерий Погасиенко.

На место происшествия прибыли полиция и ГИБДД. При досмотре в автомобиле нарушителей обнаружили убитых выстрелами в шею самку косули и ее детеныша, рожденного в этом году.

В отношении браконьеров составлены протоколы, ведутся следственные действия.

Фото: www.instagram.com/mreporter_blg .

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.