В Свободном поезд сбил человека насмерть

20-летний парень пересекал ЖД-пути в неположенном месте

Рано утром в понедельник, 5 ноября, в Свободном пассажирский поезд Хабаровск – Нерюнгри насмерть сбил молодого человека.  Трагедия на путях произошла в 7 часов 46 минут по амурскому времени.

Местный житель 1998 года рождения переходил железную дорогу в неположенном месте, от удара состава погиб сразу. Причиной несчастного случая стала беспечность пешехода.

— В этом месте  высокая насыпь с одной стороны, там прямой участок,  трудно было не заметить поезд. Машинист  применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить  не удалось, — рассказал  «Амурской правде» специалист по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Игорь Тимошенко. —  Местные жители часто переходят в этом районе пути: там залинейная часть города,  частный сектор — улица Чапаевская.

Был ли погибший трезвым, покажет экспертиза.

С начала 2018 года из-за нарушения правил личной безопасности  на объектах ЗабЖД пострадали 40 человек, 27 из них получили травмы, несовместимые с жизнью. В Амурской области травмировано 13 человек, из них 10 человек – смертельно.  Так, 5 июня  на станции Томичи под грузовой состав попал мужчина, он не выжил. Наибольшее количество пострадавших — это люди в возрасте от 25 до 40 лет.

Железнодорожники напоминают о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте: запрещается ходить по путям в неположенных местах, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов.

Источник: Амурская правда

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.