В Свободном орудовал автомобильный воришка

Мужчина находил незапертые машины и вытаскивал из них все ценности

В ноябре — декабре полиции города Свободного поступило 5 однотипных заявлений. Водители жаловались на хищение имущества из автомобилей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст.158 УК РФ «Кража».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к данным преступлениями может быть причастен ранее судимый 52-летний местный житель.

Мужчина в центре города подбирал машины, оставленные владельцами незапертыми. Из салонов он похищал ценные вещи — телефоны и портмоне с документами. В последствии краденное продавал, а документы выбрасывал.

Подозреваемый задержан оперативниками. Один из похищенных телефонов оказался при нем.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские проверяют его на причастность к другим преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Полиция напоминает:

— не оставляйте в автомобиле открытыми двери и окна, даже если вы отходите от него на короткое время;

— по возможности, паркуйте автотранспорт на охраняемых стоянках, на хорошо освещенных участках во дворах жилых домов, в том числе и в местах, где есть камеры наружного видеонаблюдения;

— при оставлении автомобиля на длительное время лучше использовать гараж или охраняемую стоянку.

Если имущество все-таки похищено, необходимо незамедлительно обращаться в ближайший отдел полиции, либо звонить по телефонам: 02, 102 с сотовых телефонов любых операторов.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.