В Шимановском районе от рук браконьеров погибли четыре косули

Нарушителей задержали

Амурская область, 24 июля, ИА «АмурЛента». 21 июля в Шимановском районе задержали группу браконьеров, добывших вне сезона четыре косули. Нарушители были выявлены в ходе рейда: охотоведы выехали в район села Георгиевка и обнаружили следы двух мотоциклов в урочище Каменушка.

— Ранним утром патрульная группа по следам нашла и место стоянки браконьеров. При них были обнаружены мешки с мясом косуль, охотничьи ружья, а также ножи и одежду со следами крови. Кроме того, один из мотоциклов оказался без номеров и документов. Все это, включая «ничье» транспортное средство, по словам нарушителей, они якобы нашли. И вообще выехали в данный район на рыбалку. При этом мужчины оказали сопротивление, — рассказал служащий Управления по охране животного мира Приамурья, проводивший задержание.

По оценкам охотоведа Управления, две павшие от рук браконьеров косули — самки. Это значит, что природе нанесен еще больший урон, так как учитывая время года, у самок остались маленькие детеныши, которые без матерей обречены на голодную смерть.

В настоящий момент материалы переданы в правоохранительные органы, устанавливаются личности мужчин. В отношении задержанных нарушителей, оказавших сопротивление, составлены протоколы об административных правонарушениях. Оружие и мотоцикл без номеров были изъяты. Материалы переданы в следственные органы. Ущерб, причиненный браконьерами природе, оценивается в 320 тысяч рублей.

Фото: ok.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.