В Приамурье участились пожары в гаражах

Только за неделю тушить дома для авто пришлось шесть раз

С наступлением похолодания пожарные Амурской области стали чаще выезжать на тушение пожаров в гаражах.

7 октября после полудня белогорских пожарных вызвали на тушение огня в одном из гаражных массивов города. Один гараж огнем поврежден по всей площади, у второго – повреждена стена. Прибывшие расчеты 4-й пожарно-спасательной части оперативно потушили пламя и предотвратили его распространение на соседние гаражи. В этот же день тушили пожар в гаражном массиве и пожарные Свободного. Здесь от огня пострадали три строения.

Пожары в гаражах происходят в основном по причине неосторожного обращения с огнем, неисправности электросистем транспортных средств, нарушения правил пожарной безопасности при пользовании отопительными и нагревательными приборами. Нередко гаражи используются не только для автотранспортных средств, но и в качестве складов для хранения предметов домашнего обихода. Сюда вывозят и складируют старую мебель, хозяйственный инвентарь, стройматериалы, краску, канистры из-под легковоспламеняющихся жидкостей, старые вещи и прочее — это является горючей загрузкой помещений.

МЧС напоминает, что в целях избежание пожаров и уменьшения риска утраты гаража и имущества, находящегося в нем, необходимо выполнять правила пожарной безопасности:

— не применять открытый огонь для прогрева транспортных средств в гараже;
— при длительной стоянке техники отключить электропитание автомобиля от аккумуляторной батареи;
— не пользоваться самодельными электронагревательными приборами;
— укомплектовать гараж средствами первичного пожаротушения (огнетушитель, емкость с песком);
— уходя из гаража, отключать всё электротехническое оборудование;
— привести в порядок прилегающую к гаражу территорию, убрать горючий мусор;
— не курить в помещениях гаража;
— не выполнять огневые работы и не использовать открытый огонь (в том числе отказаться от приготовления шашлыков на пригаражной территории), не промывать детали с использованием легковоспламеняющихся жидкостей. Электропроводку выполнить в соответствии с «Правилами устройства электроустановок»;
— убрать из гаража предметы из горючего материала: шкафы, столы, диваны и прочее.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.