В Приамурье пропавший 17-летний рыбак всю ночь провел в лесу — Новостной портал Амурлента

В Приамурье пропавший 17-летний рыбак всю ночь провел в лесу

Его надувную лодку отнесло в неизвестном направлении

Амурская область, 12 сентября, ИА «АмурЛента». Сегодня на Бурейском водохранилище спасатели нашли 17-летнего рыбака, который всю ночь провел в лесу.

Историю исчезновения молодого человека рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области. 11 сентября компания из четырех человек выехала на рыбалку на Бурейское водохранилище. 17-летнего молодого человека компания переправила в другой залив, оставив ему надувную резиновую лодку. К вечеру на водохранилище поднялся ветер и большая волна. Группа рыбаков вернулась за родственником, но его на месте уже не было.

Как выяснилось позже, он самостоятельно на резиновой лодке решил отправиться в лагерь, но не смог выгрести веслами против волны и ветра. Надувную лодку с молодым человеком отнесло в неизвестном направлении и прибило к берегу. У юноши с собой не было ни спичек, ни телефона.

После безрезультатных попыток найти потерявшегося, родственники обратились за помощью к спасателям. На катере специалисты Амурского филиала ДВРПСО поселка Талакан отправились на поиски.

На рассвете спасатели нашли привязанной к дереву на берегу затопленную надувную лодку, но парня рядом не было. При помощи громкоговорящей связи они подавали звуковые сигналы, чтобы сориентировать заблудившегося. Вскоре молодой рыбак вышел к берегу и спасатели на катере доставили его к табору, где его ждали родственники.

Молодой человек поблагодарил спасателей. Медицинская помощь ему не потребовалась.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.