В Приамурье поймали браконьеров, убивших маленького косуленка

Другого нарушителя задержали с останками лося

Амурская область, 8 августа, ИА «АмурЛента». Браконьеры продолжают убивать животных: амурские охотоведы вновь задержали нарушителей.

В Мазановском районе двое браконьеров убили детеныша косули. Крохотную разделанную тушку копытного и два карабина охотоведы обнаружили в багажнике УАЗа, который остановили для проверки в районе села Угловое. По словам проводившего задержание служащего Управления, погибшему детенышу было всего два-три месяца от роду

Жестокую охоту не в сезон мужчины «объяснили» тем, что детеныш сам выскочил на них из кустов. Административные материалы на них переданы для следствия. За убитого малыша, помимо штрафа и других санкций, браконьеры заплатят 60 тысяч рублей.

В Сковородинском районе, в четырех километрах от поселка Уруша поймали браконьера с пятью мешками лосятины. Мужчину задержали в составе группы машин BMW, УАЗа-«таблетки» (с мотоциклом внутри) и ЛУАЗа. Он назвался чужой фамилией и выдумал историю об окровавленном лосе со сломанной ногой, которого он добил из жалости голыми руками.

При досмотре одной из машин служащие Управления обнаружили разделанную тушу лося в пяти мешках. Не имевший никаких документов нарушитель попытался скрыться в лесу, но по номерам машины и кадрам оперативной съемки его личность установили. Он уже привлекался за незаконную охоту, сообщает пресс-служба Управления по охране животного мира и ООПТ области.

Браконьеру предстоит разбирательство, штраф, крупная компенсация ущерба природе и, возможно, лишение права на охоту и конфискация оружия.

Фото: yandex.ru.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.