В Приамурье изъяли больше 110 килограммов черной икры

Амурская область, 23 декабря, ИА «АмурЛента». В Амурской области в суд передано уголовное дело о незаконном обороте осетровой икры. Товар весом более 110 килограммов на сумму свыше 1 миллиона 200 тысяч задержали на посту ГИБДД в Бурейском районе.

«Сотрудники полиции МО МВД России «Бурейский» совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России на стационарном посту ДПС ГИБДД остановили автомобиль. В транспортном средстве полицейские обнаружили свыше ста десяти килограммов икры рыб осетровых пород. Ущерб, причиненный в результате незаконного оборота водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, превысил 1 200 000 рублей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Черную икру вез 42-летний амурчанин. Деликатес он нелегально купил в Хабаровске и вез на продажу в Благовещенск. Полиция возбудила дело по части 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных». За подобное преступление предусмотрено наказание в плоть до лишения свободы сроком до трех лет.

Фото: k-ikra.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.