В Приамурье браконьеры случайно застрелили рысь

Животное нашли по тепловизору, убили «в слепую», а обнаружив неожиданный результат «охоты», бросили в лесу

В Мазановском районе браконьеры с тепловизором застрелили рысь. Факт незаконной охоты был выявлен ночью недалеко от села Сапроново.

Внимание служащих управления по охране животного мира области привлекли следы автомобиля на свежем снегу. Инспекторы решили проехать по нему и вскоре услышали выстрел. Место незаконной охоты удалось обнаружить достаточно быстро. Там же нашли тушу застреленной рыси. По данному факту ведется разбирательство.

— Поскольку добыча была брошена, а света лампы-фары специалисты не заметили, можно предположить, что нарушители использовали тепловизор. Инцидент — ровно точно такой же, как браконьерская охота, в которой погиб амурский тигр. Амурчане не делают никаких выводов и продолжают стрелять «вслепую», не видя своей цели. В итоге животные погибают напрасно — они даже не интересуют охотников. Однако ответственность за их незаконную добычу нести все равно приходится, и зачастую последствия для браконьеров тяжелые,— отметил начальник отдела охраны правления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.