В Приамурье браконьер поохотился на 350 тысяч рублей

Житель Шимановска попался с тушей изюбря и зайцем

 

Тушу изюбря и зайца нашли в его машине. Документы, дающие право на охоту, у мужчины были, но добыть по ним он должен был кабана. Факт браконьерства был выявлен на землях Шимановского промхоза, в районе реки Ту.

Следы, уходящие с трассы в лес, служащие управления заметили в ходе стандартного рейда. Проехав по ним, добрались до зимовья и буквально через несколько минут увидели УАЗ, а за рулем — водителя с незачехленным оружием.

— Практически сразу увидели, что задний борт машины в крови, начали досмотр. В салоне оказалась ванна, а в ней — туша изюбря и добытый заяц. У водителя при себе также было две единицы оружия: гладкоствольное и нарезное. На место вызвали сотрудников полиции, добычу и оружие изъяли, — рассказал служащий управления по охране животного мира Приамурья, работавший на месте происшествия.

В отношении браконьера составлены материалы, которые переданы в отдел полиции по месту совершения преступления. За незаконную охоту нарушителю грозят санкции, вплоть до лишения свободы, а также крупная компенсация за ущерб, нанесенный природе области. По предварительной оценке специалистов, добытый изюбрь — самка, следовательно сумма компенсации составит 350 тысяч рублей.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.