В Моховой пади закрыли загрязняющий природу завод асфальтобетона

Прокуратура обнаружила, что производство отравляет воздух в округе ядовитыми парами

Вопреки требованиям Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» инвентаризация выбросов на предприятии не была проведена, нормативы предельно допустимых выбросов не разработаны и не утверждены.

Природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО «Дашгран» и его руководителя дела из-за несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений и иных объектов капитального строительства.

В результате деятельность по эксплуатации асфальтобетонного завода прекращена. Разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов, необходимый для оформления разрешительной документации.

-К дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо, — уточнили в природоохранной прокуратуре.

Кстати, в области появились общественные эксперты по охране окружающей среды. Получить разрешение на выполнение функции защитника природы можно сроком на год в Управлении Росприроднадзора по Амурской области.

Первыми народными экологами стали пятеро амурчан и Благовещенска, Магдагачинского и Селемджинского районов. Они получили права общественного экологического контроля, в том числе помощи органам госнадзора в природоохранной деятельности.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.