В микрорайоне Благовещенска не разъехались иномарки

На перекрестке водитель поторопился и не пропустил ехавшего по главной дороге. В итоге оба автомобиля изрядно пострадали

Авария случилась поздно ночью неподалеку от АмГУ. Люди в происшествии не пострадали. А автомобили получили серьезные лобовые повреждения.

Госавтоинспекция Амурской области напоминает водителям о возможности оформления ДТП без участия сотрудников полиции

Европротокол может быть оформлен, если:

— в результате автоаварии имело место столкновение между двумя автомобилями и не более;

— в результате дорожно-транспортного происшествия водители, пассажиры и пешеходы не получили травм;

— повреждения были зафиксированы исключительно у автомобилей-участников ДТП, вреда другому имуществу не нанесено;

— участники аварии имеют схожее мнение по поводу происшествия, а также в отношении всех его аспектов (кто виноват, характер повреждений и т. д.).

С 1 июня 2018 года оформить ДТП без участия сотрудников полиции можно даже при наличии разногласий по обстоятельствам происшествия, в том случае, если автомобиль оборудован системой на основе «Глонасс», которая позволяет передавать некорректируемую информацию о ДТП в систему ОСАГО. А также с использованием программного обеспечения, позволяющего производить фотосъемку транспортных средств и их повреждений на месте ДТП.

При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, который в соответствии с требованиями пункта 7.2 ПДД устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности, но не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м — вне населенных пунктов, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

Видео: mreporter_blg

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.