В Мазановском районе КамАз с дровами провалился под лед

Водитель и пассажир грузовика не пострадали

В Мазановском районе под лед провалился КамАЗ, груженый дровами. Происшествие случилось в субботу, 13 января, на протоке Селемджинская в четырех километрах от Новокиевского Увала.

Около 23 часов на помощь пострадавшим из районного центра выехала дежурная смена пожарной части № 64. Автомобиль нашли не сразу, потому что на улице было темно. Обнаружить грузовик на водоеме удалось после 12 часов ночи по костру, который разожгли водитель и пассажир транспортного средства.

Прибыв на место, пожарные-спасатели обнаружили, что грузовой автомобиль, перевозивший дрова, провалился под лед всеми четырьмя колесами. Из-за того что протока не глубокая, колеса ушли под воду наполовину. В этот момент в кабине находились двое людей — жители Мазановского района. Они не пострадали.

Вытащить грузовик из воды ночью не представлялось возможным, поэтому людям было предложено проехать в пожарную часть и дождаться утра. Они отказались и остались возле автомобиля. Всю ночь они находились под контролем специалистов Амурского центра ГЗ и ПБ.

Утром с помощью погрузчика удалось приподнять КамАЗ и поставить колесами на бревна. Затем к нему привязали три троса и с помощью трех автомашин: пожарной автоцистерны, погрузчика и «Урала» вытянули из воды, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Во время провала под лед автомобиль получил повреждения: от удара кабина сместилась, а радиатор дал течь. Из-за поломки дальнейшее движение грузовика было не возможным. Сразу после вызволения грузовика из ледяного плена его отбуксировали на территорию Мазановского лесхоза.

Фото: пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.