В Магдагачинском районе поймали браконьеров с полными рюкзаками медвежатины

За незаконно добытое животное мужчины заплатят 90 тысяч рублей

Амурская область, 14 июня, ИА «АмурЛента». В Магдагачинском районе 12 июня поймали троих браконьеров. Автомобиль «охотников» был остановлен на дороге к реке Уркан для проверки после поступившей оперативной информации.

Как рассказали в амурском Управление по охране животного мира и ООПТ, в багажнике машины инспекторы обнаружили два больших рюкзака, полных мяса медведя, а также лапы хищника. Никаких документов, дающих право на отстрел, у нарушителей не оказалось. При этом сезон охоты на медведя завершился 31 мая.

— Дорога, на которой был остановлен автомобиль, разделяет территории охотугодий областного общества охотников и рыболовов и Магдагачинского заказника. Есть вероятность, что медведь был добыт на особо охраняемой территории, но задержанные браконьеры этот факт, разумеется, категорически отрицают, — рассказал начальник отдела охраны амурского Управления животного мира и ООПТ Валерий Погасиенко.

По оценкам специалистов, медведь был некрупным, возрастом около трех лет.

В отношении троих задержанных нарушителей составлены административные материалы. Браконьерам придется выплатить штраф (до четырех тысяч рублей) и компенсировать стоимость незаконно добытого животного — 90 тысяч рублей.

Фото: juresovet.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.