В Хабаровском крае разбился пассажирский самолет

Есть информация о восьми погибших

 

В Хабаровском крае потерпел крушение двухмоторный пассажирский самолет Let L-410. На его борту, по данным местных властей, находились девять человек, из них выжил один четырехлетний ребенок.

По данным главы Аяно-Майского района Алексея Ивлиева, самолет разбился при заходе на посадку в аэропорту поселка Нелькан. «Есть такая информация, падение самолета», — сказал он, отметив, что Let L-410 «упал в районе 13:00 [по местному времени]». «Было семь пассажиров, два члена экипажа. Выжил ребенок четырех лет», — заключил собеседник агентства. В Следственном комитете, в свою очередь, ТАСС сообщили о пяти погибших при происшествии.

При этом по информации представителей местных управлений МЧС и СК, во время аварии в самолете были «семь человек, в том числе два члена экипажа». Let L-410, как пояснили спасатели, следовал по маршруту Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан. С радаров, как уточняется на сайте главного управления МЧС по Хабаровскому краю, он пропал около 13:30 по местному времени в 2 км от аэропорта Нелькана.​

В настоящий момент на место происшествия, по данным пресс-службы, направлены расчеты местной пожарной части, а также машина скорой помощи. «Обнаруженное воздушное судно получило повреждения, загорания нет», — сообщили спасатели. При этом источник «РИА Новости» уточнил, что Let L-410 в результате крушения оказался «полностью разрушенным». По его данным, он принадлежал авиакомпании «Хабаровские авиалинии».

Утром 7 ноября в поселке Экимчан Амурской области разбился самолет Ан-2. В кукурузнике находился только экипаж из двух человек. В результате один из пилотов погиб, еще одного удалось вытащить из горящих обломков.

Источник: РБК

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.