В Благовещенске спасатели сняли женщину с 14-го этажа

Она собиралась свести счеты с жизнью

Благовещенск, 18 декабря, ИА «АмурЛента». Сегодня в Благовещенске произошла история настоящего спасения человеческой жизни. 54-летняя женщина собиралась прыгнуть с 14-го этажа, но благодаря профессиональной работе спасателей осталась жива.

Женщину, стоящую на карнизе высотного дома по Политехнической, 3 заметили горожане и позвонили в службу спасения. На место прибыли пожарные, медики и полиция.

— Женщина стояла на небольшом карнизе площадью метр на метр — это как бы продолжение балкона, ничем не огороженная платформа, — рассказал начальник пресс-служба амурского управления МЧС России Денис Долинин. — Пожарные развернули внизу «куб жизни» и начали разворачивать автолестницу. Женщина увлеклась просмотром этого действа, а в это время пожарный специализированной пожарной части Максим Бобко поднялся наверх. Оказалось, что женщина вышла на карниз не через квартиру, а через жилое помещение на этаже, поэтому пожарный беспрепятственно зашел в эту комнату, увидел женщину в окне, снял каску и ремень, чтобы не шуметь, и прокрался вдоль стены к окну. Он оперативно схватил женщину за шиворот и вернул ее в помещение.

Женщину передали медикам. Как стало известно корреспонденту «АмурЛенты», главной героине инцидента 54 года.

 

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.