В Благовещенске пятимесячный ребенок пострадал в аварии

Мама вопреки правилам везла малыша на руках, а не в специальном кресле

Госавтоинспекция обеспокоена, увеличением ДТП с участием — детей-пассажиров, которые происходят по вине водителей игнорирующих ПДД.

Только с начала года в областном центре и районе произошло 44 ДТП с участием несовершеннолетних. За первые 4 дня лета в пяти ДТП травмированы дети — пассажиры.

4 июня около 12 часов в районе д. 204 по ул. Пионерская, произошло столкновение двух автомобилей Toyota Corolla, и Toyota Prius.
В результате происшествия 5-месячный ребенок был травмирован, так как перевозился без детского удерживающего устройства, на руках у мамы.

В настоящее время все причины и обстоятельства произошедшего выясняются сотрудниками Госавтоинспекции.

Во всех ДТП, в которых травмируются дети-пассажиры, виноваты водители транспортных средств, которые пренебрегают правилами дорожного движения, и подвергают опасности самых беззащитных участников дорожного движения это детей — пассажиров. Примечательно, что в 5 ДТП произошедших в июне, дети находились в невиновных автомобилях.

Преимущественно водители транспортных средств, по вине которых происходят ДТП, и в которых травмируются дети — пассажиры, нарушают правила проезда регулируемых и нерегулируемых, а также ДТП происходят по причине несоблюдения дистанций.

Также сотрудники Госавтоинспекции, настоятельно рекомендуют, не экономить на безопасности своих детей, позаботиться о них и приобрести детское удерживающее устройство, соответствующее росту и весу своего ребенка, уточнила инспектор по пропаганде Безопасности дорожного движения Благовещенска Ирина Самарина.

За 5 месяцев 2019 года к административной ответственности привлечено 375 водителей нарушивших требования к перевозки детей в автомобиле.

Напомним, что за данное нарушение в соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 руб.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.