В Благовещенске подросток зарубил родного дедушку топором

Юноша поссорился с опекуном на садовом участке

Благовещенск, 7 декабря, ИА «АмурЛента». Городской суд вынес приговор несовершеннолетнему благовещенцу, зарубившему родного дедушку топором.

Как сообщается на сайте городского суда, зверское преступление произошло в мае этого года. Внук вместе с дедушкой — его опекуном — приехали на садовый участок в районе аэропортовской трассы, чтобы вскопать огород.

Юноша сломал садовый инвентарь и выслушал в свой адрес оскорбления и брань. Разозлившись на дедушку, подросток взял топор и нанес не менее семи ударов топором по голове пенсионера, причинив в том числе открытую проникающую черепно-мозговую травму. Смерть мужчины наступила в короткий промежуток времени, на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал частично, пояснив, что умысла на убийство не было. От дачи показаний юноша отказался.

Суд признал юношу виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на шесть лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Фото: v-kurse.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.