В Белогорске в реке Томь утонул мальчик-инвалид

Ребенок ушел купаться без разрешения взрослых

Амурская правда, 5 июля, ИА «АмурЛента». В Белогорске ищут утонувшего подростка. 11-летний мальчик с ограниченными физическими возможностями без спроса ушел купаться днем 4 июля на реку Томь в район парка Котовского поселка острова «Старица», сообщает пресс-служба главы Белогорска. В восьмом часу вечера мать ребенка обратилась в полицию и рассказала, что сын ушел гулять и до сих пор не вернулся.

Правоохранители приступили к поискам. На берегу реки Томь обнаружены вещи пропавшего. В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

В комиссии по делам несовершеннолетних рассказали, что пропавший ребенок — ученик школы № 10. Он — единственный ребенок в семье, состоящей на учете Белогорском комплексном центре социального обслуживания населения, как имеющей ребенка инвалида. Родители к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка не привлекались.

Напомним, это не первое происшествие на воде в Белогорске за это лето. 23 июня в реке Томь утонул 10-летний мальчик. Сегодня в первой половине дня в прокуратуре состоялось межведомственное совещание. Принято решение об усилении мер по недопущению купания в реке Томь, так как разрешенных зон отдыха у воды в городской черте нет. Предупреждающие указатели об этом размещены, однако часто ими пренебрегают.

Фото: www.youtube.com

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.