В Белогорске утонул 10-летний мальчик

Поиски продлятся до темноты

Амурская область, 23 июня, ИА «АмурЛента». В Белогорске утонул 10-летний мальчик, ведутся поиски.

Как сообщает пресс-служба главы Белогорска, информация о происшествии поступила в 14:40. 16-летняя девушка рассказала, что ребенок утонул в районе улицы Набережной (район Горпищекомбинат).

На место выехала группа спасателей Управления по дела ГО и ЧС, сотрудники полиции, пожарной части. В настоящее время ведется поиск мальчика.

— В работах задействованы две лодки, которые обследуют береговую линию Томи, — рассказал исполняющий обязанности начальника Управления по делам ГО и ЧС Николай Ивахин. — Поиск подростка продлится до самой темноты. В отсутствии результата он будет продолжен и завтра.

По поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова осуществлен сбор волонтеров и членов добровольной народной дружины для помощи в поисках ребенка. По словам сотрудников полиции, в настоящее время предстоит осуществить пешее обследование и визуальный осмотр порядка пяти километров береговой линии Томи от Бочкаревского моста до полигона военных.

— Купаться на Томи в границах городского округа категорически запрещено, — напомнил и.о. начальника Управления по делам ГО и ЧС. — В городе нет ни одного для этого разрешенного места. Систематически управление по делам ГО и ЧС предупреждает белогорцев о коварстве реки с опасным дном, быстрым течением. Установлены соответствующие предупреждающие аншлаги. Но к большой трагедии не всегда предостережения остаются услышанными.

Фото: www.belogorck.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.