В Белогорске солдат-срочник найден с огнестрельными ранениями

Белогорские врачи борются за жизнь 18-летнего солдата-срочника из Челябинской области Евгения К., который был найден перед заступлением в караул без сознания и с огнестрельным ранением. Инцидент произошел в пятницу, 26 января, в войсковой части № 98671 Амурской области. Сейчас житель Южного Урала находится в коме.

Первыми о трагедии рассказали челябинские СМИ. Как рассказали агентству новостей Chelyabinsk.74 родные, последний раз парень выходил на связь 21 января. После этого молодой человек перестал отвечать на звонки и сообщения. В пятницу с близкими, живущими в челябинском поселке Кропачево, связался начальник штаба и сообщил, что Евгений находится в тяжелом состоянии.

 

— Не говорят ничего, мы не знаем даже номер госпиталя. Позвонили, допросили, нуждался ли в чём-то, сколько мама получает зарплату, от чего умер папа у него, сидел ли папа, — рассказала агентству сестра Валентина.

В распоряжении родственников оказался документ, составленный после случившегося. Согласно ему, в 9 часов утра 26 января рядовой автомобильной роты проходил инструктаж для заступления в суточный наряд. После он вместе с дежурным подразделением остался охранять ящик с боевыми патронами. Через какое-то время Евгений сообщил сослуживцам, что ему нужно выйти в туалет, который находится в учебном корпусе соседнего здания, и покинул помещение с автоматом Калашникова, но так и не вернулся. Когда во время проверки личного состава выяснилось, что рядовой отсутствует, начались поиски. В 10:30 солдат был обнаружен с ранениями в бессознательном состоянии на чердаке, — говорится в документе. Три пули прошли навылет.

 

Молодого человека сначала доставили в местный госпиталь для оказания первой помощи, а затем — в больницу города Белогорск. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое. В кармане солдата была найдена записка: «Привет, моя любимая мама! Мама, я устал от этой жизни, не могу больше жить. Прости меня за этот ужасный поступок, моя к тебе просьба! Когда тебе выплатят за меня деньги, то я очень сильно прошу тебя съездить в Сочи и отдохнуть за нас».

 

Скрин записки попал в социальные сети. Близкие отмечают: Женя такое написать не мог. «Это не его слова. На море мы не ездили, разговоров не было о море. Нас наша природа устраивала», — рассказала Валентина. Согласна с этим и мать: «Не мог такое написать, и тем более таким образом. Там он пишет такими словами, будто всю жизнь письма писал, все точки и запятые расставлены. Он бы никогда так не написал, он вообще запятые мог не ставить. Ну и от его имени просят меня съездить в Сочи и отдохнуть на деньги, которые мне выплатят после его смерти. Это же ерунда, до такого не додумаешься!»

 

Мама солдата Елена рассказала, что Евгений ушел в армию 7 ноября прошлого года. Служить буквально рвался, считая, что армия — его шанс сделать карьеру и вырваться из деревни. Со службы всегда звонил довольный и бодрый, ни разу ни на что не жаловался, говорил, что хочет остаться служить по контракту. Сейчас все Кропачево собирает деньги на билет маме парня в Белогорск.

 

В пресс-службе Восточного военного округа сообщили, что в настоящее время командованием ВВО совместно с правоохранительными органами проводится проверка обстоятельств и причин ранения военнослужащего пишет «Амурская правда«.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.