Уставшие от самоизоляции амурчане пустились в браконьерство

Сразу несколько случаев незаконной охоты обнаружила природоохрана региона

Двое амурчан решили не ждать открытия весенней охоты, но просчитались. Их автомобиль был остановлен на посту ГИБДД, и теперь за незаконную добычу девяти гусей придется отвечать.

Инцидент произошел в субботу, 4 апреля. В 11.45 на посту через реку Бурею сотрудники ГИБДД остановили УАЗ-пенал. При досмотре в салоне в сумке обнаружилась тушка дикого гуся, а в другой сумке — еще одна.

На место сразу же были вызваны сотрудники полиции и управления по охране животного мира Приамурья. Завершив досмотр, специалисты насчитали девять гусей, также в салоне автомобиля было обнаружено оружие и патроны к нему.

В отношении амурчан составлены материалы, идет разбирательство. Помимо различных санкций, им предстоит выплатить за гусей компенсацию за вред, причиненный природе. Каждый самец обойдется амурчанам в 3000 рублей, самка — в 5000 рублей.

А троим жителям Новобурейского предстоит ответить за браконьерскую охоту на изюбря. Автомобиль УАЗ, с мешками полными мяса в салоне, сотрудники Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ остановили в воскресенье, 5 апреля, на территории парка «Бурейский».

Поимка нарушителей заняла больше суток. В субботу во время рейда сотрудники Дирекции обнаружили в кустах спрятанный прицеп и решили на всякий случай «подождать» владельцев. В воскресенье к берегу причалила лодка. На глазах охотинспекторов амурчане выгрузили шесть мешков и оружие, а затем помыли лодку и сели ждать машину. Задержали браконьеров при попытке вывезти мясо и рога изюбря.

Заметив автомобиль охотнадзора, мужчины попытались выбросить из машины мешки с мясом. На место были вызваны сотрудники полиции.

У браконьеров изъяли два карабина «Вепрь» и продукцию охоты. По данному факту ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.