Угон, поджог и продажу чужого авто провернул амурчанин в Тамбовском районе

За серию преступлений мужчина отправился в колонию строгого режима

Отзывчивый прохожий помог вызволить иномарку из грязи, а затем укатил в неизвестном направлении. Но на этом не остановился, продав легковушку первым встречным за 7 000 рублей. Задержавшие беспредельщика полицейский узнали еще у двух инцидентах с угоном авто при его участии. Суд учел рецидив и приговорил мужчину к 7,3 годам тюрьмы

Судом установлено, что ранее судимый летом 2017 года со двора многоквартирного дома в Тамбовке угнал необорудованную сигнализацией «Toyota Corona». Покатавшись на нем некоторое время, он столкнул автомобиль в кювет на трассе, облил бензином и поджег. Машина сгорела дотла.

Через несколько месяцев он попытался угнать стоящий на проезжей части у одного из домов Тамбовки «Toyota Corolla», но не сумел завести.

Позже в селе Козьмодемьяновка вызвался оказать помощь односельчанке и вытащить застрявший в грязи автомобиль «Suzuki Cultus». С разрешения дамы он сел за руль, выехал из грязи и, не останавливаясь, поехал в сторону Благовещенска.

В районе Владимировки у преступника закончился бензин, и он продал похищенное авто проезжающим мимо гражданам за 7000 рублей.

Суд назначил мужчине 7 лет и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также приговором суда с осужденного в пользу потерпевших взыскан причиненный ущерб.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.