Уголовное дело за продажу «экспресс-тестов» на коронавирус завели в Приамурье

Мошенники вводят людей в заблуждение, так как провести такой анализ вне специальной лаборатории невозможно

В Амурской области появились случаи, когда через социальные сети злоумышленники предлагают гражданам приобрести экспресс-тесты на коронавирусную инфекцию, медицинские маски, антисептики с доставкой на дом. После перевода денежных средств на карту, контакт блокируется.

По информации Управления Роспотребнадзора по Амурской области, в настоящее время в России обследование на коронавирусную инфекцию можно пройти только в специализированных медицинских медучреждениях. Экспресс-тестов, позволяющих самостоятельно обследоваться нет.

По факту покушения на мошенничество следственным подразделением МО МВД России «Тындинский» возбуждено уголовное дело. Проводится расследование, устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления, сообщает отдел информации и общественных связей УМВД России по Амурской области.

При наличии информации о незаконном распространении экспресс-тестов гражданам рекомендуется обращаться в правоохранительные органы.

Кроме того, по вопросам, связанным с прохождением тестов можно обращаться на «горячую линию» по коронавирусу по номеру телефона «112».

Вся информация по коронавирусной инфекции размещена на информационном ресурсе стопкоронавирус.рф.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.