У самолета на рейсе Южно-Сахалинск — Благовещенск не сработала сигнализация о выпущенном шасси — Новостной портал Амурлента

У самолета на рейсе Южно-Сахалинск — Благовещенск не сработала сигнализация о выпущенном шасси

У самолета авиакомпании «Аврора», приземлившегося вечером 1 февраля в аэропорту Благовещенска, не сработала сигнализация выпущенного положения правой стойки шасси. Борт с 40 пассажирами, летевшими из Южно-Сахалинска, встречали все специальные службы аэропорта. Об этом «АмурЛенте» рассказали в Дальневосточном управлении Росавиации. Сейчас решается вопрос о формировании комиссии по расследованию авиационного инцидента.

Вчера самолету пришлось зайти на второй круг, после чего он благополучно приземлился. Ни один пассажир не пострадал, самолет также не получил повреждений.

Как уточнили в управлении Росавиации, посадка не была аварийной, она прошла штатно. Шасси вышло, однако сигнализация об этом не сработала.

Сейчас самолет Bombardier DHC-8 находится на стоянке благовещенского аэропорта, его осматривает специалист авиакомпании. После к работе, возможно, приступит комиссия Росавиации. Решается вопрос о переправке борта в аэропорт Южно-Сахалинска.

Пассажиры, которые в первый февральский день из Благовещенска должны были продолжить полет тем же рейсом в Хабаровск, улетели сегодня утром на другом самолете.

— Все пассажиры были на ночь размещены в гостинице, обеспечены питанием и водой. Им переоформили билеты, — рассказал представитель авиакомпании Андрей Камзин. — Сегодня в 9:15 их отправили другим самолетом, который выполнял плановый полет по маршруту Южно-Сахалинск — Благовещенск — Хабаровск.

Три дня назад самолет этой же авиакомпании, летевший из Владивостока в Благовещенск, вынужденно сел в Хабаровске из-за технической неисправности. Как подчеркнули тогда в пресс-службе хабаровского аэропорта, посадка не была аварийной и прошла в штатном режиме.

Фото: «Амурская правда»

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.