Трое подростков пострадали от разрядов тока в Приморье

Двое скончались, третий получил серьезные травмы

Инциденты произошли на железной дороге в субботу, 18 апреля. В обоих случаях молодежь устраивала опасные игры на цистернах под высоким напряжением.

В районе полудня на станции Гайдамак 15-летний парень залез на цистерну, несмотря на установленные вокруг предупреждения «Осторожно, электрическое напряжение!». Мальчик учился в гимназии Владивостока. Его организм не выдержал смертельного напряжения в 27,5 кВ. Он скончался на месте.

Не прошло и часа как еще двое ребят его возраста (15-16 лет) попытались повторить этот неразумный поступок. На этот раз на станции Владивостока Первая речка. Ребята забрались на цистерну в 30-ти метрах от пешеходного перехода. Младший получил смертельный удар током. Его старший товарищ был травмирован сильным электрическим разрядом и незамедлительно доставлен в больницу.

Дальневосточная железная дорога призывает неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры и напоминает родителям и педагогам о необходимости проводить с детьми разъяснительные беседы об опасности игр и досуга детей в непосредственной близости с железной дорогой.

Объясняйте детям степень опасности нахождения на территории объектов железнодорожной инфраструктуры, не оставляйте их без присмотра. Необходимо, чтобы до каждого ребенка дошла мысль: железная дорога – не место для игр. Особое внимание необходимо уделить вопросам опасности контактной сети, проходящей над железной дорогой. Чтобы получить серьёзную травму, не обязательно касаться проводов, достаточно приблизиться к ним на расстояние 2-х метров. Железная дорога – не место для развлечений.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.