Тело утонувшего в Белогорске мальчика-инвалида нашли в соседнем районе

Его обнаружили жители села Тавричанка

Амурская область, 7 июля, ИА «АмурЛента». Тело 11-летнего мальчика, утонувшего в Белогорске в реке Томь 4 июля, найдено. Об этом сообщил оперативный дежурный Управления по делам ГО и ЧС города. Обнаружили его 6 июля в восьмом часу вечера местные жители села Тавричанка Серышевского района в реке. Населенный пункт расположен в 15 километрах от Белогорска, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что 11-летний мальчик с ограниченными физическими возможностями ушел купаться без спроса в район парка Котовского поселка острова «Старица» и пропал. Тревожное сообщение о том, что мальчик не вернулся домой поступило от его матери в полицию в восьмом часу вечера. Начались поиски ребенка. В ходе осмотра места происшествия на берегу реки Томь были обнаружены вещи пропавшего.

В комиссии по делам несовершеннолетних рассказали, что утонувший ребенок был единственным в семье. Семья состояла на учете Белогорском комплексном центре социального обслуживания населения, как имеющая ребенка-инвалида. Родители к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию мальчика не привлекались.

Власти Белогорска приняли решение об усилении мер по недопущению купания в реке Томь. Белогорцев убедительно просят не оставаться безучастными и сообщать о купании несовершеннолетних в реке Томь без присмотра взрослых. В городе работает телефон «горячей линии» — 102.

Фото: www.amurvisit.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.