Телефонные мошенники пытались «развести» амурчанку на 50 тыс руб

Женщина не поддалась на уговоры «сына» и передала данные в полицию

От жительницы областного центра поступило заявление о том, что неизвестные обманным путём пытались похитить у неё денежные средства.

Предварительно установлено, что женщине позвонили с неизвестного номера. Во время разговора мужчина представился её сыном и сообщил, что из-за него в больницу попал гражданин . Далее он передал трубку якобы «следователю», который пояснил, что нужно перевести по указанному номеру 50 000 рублей, чтобы замять дело. Заявительница сразу поняла, что это были мошенники, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба амурского УМВД.

Полиция напоминает: Будьте бдительны и осторожны

Не доверяйте лицам, которые просят предоставить им указанную информацию, не действуйте под их диктовку

В случае поступившего сообщения о неприятности с Вашими родными и близкими, не поддавайтесь требованиям звонившего. Обязательно перезвоните родным и лично убедитесь, все ли с ними в порядке. Ни в коем случае не переводите неизвестным людям деньги, не сообщайте реквизиты своей банковской карты, а также персональные данные. О фактах мошенничества незамедлительно сообщайте в полицию.

Если вы стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по тел.: 02 (102 – по мобильному телефону), 8 (4162) 59-40-59 – телефон доверия УМВД.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.