Супруг пациентки напал на сотрудницу «скорой» в Белогорске

Женщина вызвала фельдшера, после избиения пьяным сожителем. А когда специалист начал оказывать помощь, мужчина попытался задушить медика.

Происшествие случилось на праздничных мартовских выходных. Женщина успела самостоятельно вырваться из опасной квартиры и вызвать полицию. Прибывшие стражи порядка задержали нападавшего и отправили на время разбирательства за решетку.

— Во время проведения осмотра пациентки в комнату вошел мужчина, который неожиданно напал на фельдшера, удушающим захватом стал тянуть на себя, — уточнили в пресс-службе Амурского МВД.

Злоумышленником оказался мужчина 1979 года рождения с явными признаками алкогольного опьянения. За данный поступок он может лишиться свободны на срок до двух лет.

(дополнение 18:33)

Инцидент произошел 11 марта. Вызов на скорую помощь поступил в 19:51, уточнили в пресс-службе администрации Белогорска.

— Вызвали скорую помощь, но при этом не сообщили ФИО, на что жалобы и быстро отключились, — рассказывает заместитель главного врача Белогорской больницы по амбулаторно — поликлинической работе Елена Янькова. — Несмотря на отсутствие полных сведений о том, кто вызвал специалистов и что произошло, бригада обязана была выехать на вызов. В 20:16 дежурный отделения скорой помощи передал вызов бригаде, которая в тот момент находилась в указанном районе.

По месту вызова приехала 27-летняя фельдшер. В квартире находились супруги, по визуальным признакам в состоянии алкогольного опьянения. Женщина была с признаками побоев. При осмотре пострадавшей, в тот момент, когда фельдшер проводила выслушивание фонендоскопом, мужчина неожиданно совершил нападение. Он начал душить медика, а также нанес телесные повреждения в области ушных раковин. Медработнику удалось вырваться и покинуть квартиру. На месте остались медикаменты и телефон. Об инциденте сообщили в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Белогорский».

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали злоумышленника — гражданина, 1979 года рождения и доставили его в дежурную часть. По факту нанесения побоев возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ. За подобное деяние действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде 2 лет лишения свободы.

— У пострадавшего фельдшера кровоподтек, ссадина, — добавила Елена Янькова. — Предстоит осмотр у отоларинголога на предмет повреждения барабанной перепонки. Сейчас у пострадавшей после ночного дежурства выходные. Понятно, что после случившегося у медработника большой стресс. Так это дело оставлять нельзя! На семью нужно обратить внимание. Тем более, что это уже не первый случай по этому же адресу.

В феврале прошлого года фельдшер скорой помощи Белогорской больницы оказалась в заложниках. Прибывшая на вызов медик оказала помощь 42-летней женщине, избитой супругом. После чего мужчина взял фельдшера в заложники. Тогда женщине пришлось провести более получаса наедине с пьяным мужчиной.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.