Сотрудников колонии привлекут к уголовной ответственности за привилегии для Цеповяза

Предварительное следствие подтвердило, что участник резни в Кущевке три года жил в амурской колонии на особых облегченных условиях

В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников исправительной колонии №3 , создавших привилегированные условия отбывания наказания для осужденного члена банды «Цапки»

В их действиях усматриваются признаки превышения должностных полномочий. В ходе расследования уголовного дела следователи установят круг лиц, потворствующих нарушению установленных правил отбывания наказания, отметили в Следственном комитете.

По версии следствия, в период с января 2015 по февраль 2018 года пока неустановленными должностными лицами из числа сотрудников названного учреждения в интересах осужденного Вячеслава Цеповяза совершались действия, явно выходящие за пределы их полномочий. Тем самым создавались привилегированные условия отбывания наказания лицом, осужденным за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, что противоречит не только требованиям закона, но и общепринятым нормам морали, вызывая закономерный резонанс в обществе.

Их действиям будет дана соответствующая правовая оценка. При этом следствие проверит не только изложенные в СМИ сведения, но и другие возможные факты нарушений администрацией исправительного учреждения требований уголовно-исполнительного законодательства в ИК №3.

Наряду с этим следователями будет проверена информация об угрозах супруге Цеповяза.

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации уголовное дело для дальнейшего расследования передано в центральный аппарат ведомства.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.