Сорванные крыши и покореженные машины: в МЧС рассказали о новых последствиях стихии

Аварийно-восстановительные работы ведутся

Амурская область, 11 июля, ИА «АмурЛента». В амурском МЧС рассказали о новых последствиях стихии, обрушившейся на Приамурье. Ураганный ветер с дождем пронесся не только по селам Свободненского и Белогорского районов, Райчихинску, но и бушевал в Мазановском районе, Серышеве и Завитинске.

— В Мазановском районе пострадали два двухквартирных жилых дома в селе Сапроново — произошел срыв кровли, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России. — Проведены работы по уборке сорванных элементов, на сегодня планируются восстановительные работы после проведения обследования.

В поселке Серышево, по данным МЧС, сорвало профлисты с крыши местной школы. Пострадал от действия стихии и двухквартирный жилой дом — с него тоже сорвало кровлю. Здесь также проведут восстановительные работы после обследования.

Частично пострадала кровля сразу у семи жилых домов в Завитинске. Порывом ветра оторвало по несколько листов профнастила.

О разгуле стихии в Завитинске сообщают в соцсетях и выкладывают фото поваленных ветром деревьев. Некоторые из них рухнули на припаркованные автомобили.

— В результате срыва кровельного покрытия погибших и пострадавших нет, — заверили в амурском МЧС. — Работы по уборке и восстановительные работы ведутся. В Белогорске, например, было обесточено 29 многоквартирных и 22 частных дома. Части домов электроснабжение вернули еще ночью. В селах Пригородном и Васильевке Белогорского района, в Райчихинске электроснабжение полностью восстановлено.

Фото: www.instagram.com/blag_dtp/

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.